Die qualitativ hochwertige Erzeugung unserer Produkte beginnt bereits bei der Auswahl der Tiere.
Wir beziehen unsere Schweine vom Schoberleitner, Landwirt in Alkoven. Dieser baut selbst das Futter in Alkoven an. Die Nähe zu unserem Betrieb erlaubt uns kürzest mögliche Transportzeit, und somit können wir maximale Regionalität garantieren und Transportstress für die Tiere so gut als möglich vermeiden.
Die Rinder, in unserem Fall werden ausschließlich Jungstiere zur weiteren Verarbeitung herangezogen, stammen aus ausgewählten kleinbäuerlichen Betrieben und werden von einem Viehlieferanten aus dem Mühlviertel direkt vom Bauernhof in unseren Betrieb gebracht.
Auch hier werden nur die besten Tiere für uns ausgewählt.
Wir als "kleiner Betrieb" können eine stressfreie und ruhige Schlachtung garantieren und maximieren somit unsere Qualität.
Geschlachtet wird in der Regel einmal wöchentlich, um immer frische Waren erzeugen zu können.