Fleisch und Wurst nicht im Papier aufbewahren, sondern in Frischhaltebehältern. Kühlkette nicht unterbrechen.Die optimale Temperatur für Fleisch und Wurstwaren liegt bei 1-3°C.
Fleisch erst unmittelbar vor dem Grillen würzen. Dabei sollten aber nicht zu viele verschiedene Gewürze verwendet werden. Bratenfleisch sollte 1-2 Tage vor dem Braten gewürzt werden, damit das Salz bis in das Innerste vordringen kann. Rindfleisch 1-2 Tage in Öl legen, um die optimale Reifung zu erreichen. Kleinere Fleischstücke wie Schnitzel oder Kotelett können unmittelbar vor dem Grillen oder Braten gewürzt werden. Grundsätzlich sollte mit Salz sparsam umgegangen werden.
Das Fleisch am besten in eine auf Öl basierenden Marinade einlegen. In das Öl kommen die Gewürze, die den persönlichen Geschmack optimal treffen. Meine Empfehlungen sind frischer Rosmarin und Tymian. Das Aroma der Marinade beeinflusst den Geschmack des Fleisches. Im Prinzip kann jedes Fleisch, das gebraten wird, kürzere oder längere Zeit mariniert werden. Marinaden brauchen etwas Zeit, um ihr volles Aroma zu entfalten und ins Fleisch eindringen zu können.
Das von uns angebotene und verarbeitete Fleisch stammt ausschließlich von klein strukturierten landwirtschaftlichen Betrieben aus der näheren Umgebung. Für unsere Partner ist tiergerechte Haltung und Futter aus eigenem Anbau selbstverständlich. Durch die extrem kurzen Transportzeiten, stressfreies Schlachten und langjährige Erfahrung in der Fleischverarbeitung erzielen wir überdurchschnittliche Qualität. 95 % der angebotenen Fleisch- und Wurstspezialitäten stammen aus der hauseigenen Produktion.